CroqInfos de Mars 2025

Croq'Infos est paru

French
27 March 2025

Retrouvez le dernier numéro de la lettre d'information de l'ENSAIA

  • Chlordécone : une avancée significative
  • Quelles énergies renouvelables sur le territoire du parc naturel régional de la Brenne ?
  • Les PROTEC prêts pour l’emploi
  • Voyages d’études
    • Les PACK-CAE à Gênes
    • Les PROLAQ-MILQ à Bruxelles
  • Challenge Lactalis
  • Visite de l’UIR à l’ENSAIA
  • L’Université de Léon à l’ENSAIA, dans le cadre d’Eureca-Pro
  • Clin d’œil pédagogique 
  • RDB : le grand retour
  • A l’Honneur
    • « Une journée au SIA avec Joana Dutilleul », notre ambassadrice lors du salon
    • Lola Coudournac, 2A Industries Alimentaires, remporte l’édition 2025 du concours d’éloquence
    • Dans la Presse :
      • Méthanisation : des projections de croissance préoccupantes pour l’élevage, Yves Le Roux, La France agricole.
      • Mini-entreprise et junior entreprise : un dialogue formateur, EMAA Nancy, L’Est Républicain.
      • Symples veut faire pétiller les chefs, Florent Hellé, Théo Jespas (Promo 2018), La Semaine.
      • Les futurs ingénieurs mettent les pieds dans le plat, Association Les Pieds dans le Plat, L’Est Républicain.
      • Quand de futurs ingénieurs (ENSAIA) prévoient l’avenir paysager de la plaine des Vosges, Vosges Matin.
      • Ce domaine expérimental invente la ferme du futur. Guillaume Henry, Directeur de La Bouzule, L’Est Républicain.
      • Culture d’ortie, agroécologie : la ferme expérimentale de la Bouzule allie agriculture et innovation scientifique », L‘Est Républicain
      • Verdun : les étudiants de l’ENSAIA contre la pollution. ICI 19/20 Lorraine, 10 mars 2025 (à partir de 15’15’’).
      • Universitaires et chercheurs soutiennent leurs pairs américains, Frédéric Bourgaud, site de L’Est Républicain.
    • Lionel Muniglia, Yves Le Roux, Lou Dumas et Michel Fick aux Rencontres internationales des Food Innovation Days
    • Les étudiants en 2ème année du BUT Génie biologique ont remporté la 2ème place du Trophée international agricole du SIA avec Sagan, vache charolaise de la Bouzule.
    • Une équipe de tournage pour le compte de TF1 était dans nos locaux pour un reportage sur les marques de distributeurs qui sera diffusé dans l’émission 7 à 8
    • Les tables rondes de la Junior Entreprise EMAA Nancy
    • Le dépliant « 11 bonnes raisons d’intégrer l’ENSAIA », avec 11 nouveaux portraits et témoignages d’alumni est sorti
  • L’ENSAIA enflamme le Tournoi des 3 écoles
  • Les Pieds dans le Plat : retour en images

Pour recevoir sur votre messagerie les numéros de la lettre d'information de l'ENSAIA, écrire à ensaia-comm@univ-lorraine.fr

Les numéros de Croq'Infos

3