1ère école à avoir associé les disciplines liées à l'Agronomie et aux Industries alimentaires, l'ENSAIA délivre 3 diplômes d'Ingénieur :
- Ingénieur Agronome
- Ingénieur Industries alimentaires
- Ingénieur Production agroalimentaire, filière par apprentissage
En lien avec la Faculté de Pharmacie, l'ENSAIA délivre également un double diplôme Ingénieur et Pharmacien.
La formation favorise :
- les liens étroits avec le secteur économique et industriel avec une large place donnée aux stages, projets professionnels, études terrain et études de cas
- l'ouverture à l'international avec l'apprentissage d'une 2ème langue en complément de l'Anglais, un stage à l'étranger lors de la 2ème année, un semestre 8 en programme international, et de multiples opportunités de vivre une expérience dans un pays hors France
- l'esprit d'initiative et l'envie d'entreprendre au travers de concours, de défis, de challenges
L'Ingénieur ENSAIA est un scientifique de haut niveau, créatif, responsable et engagé.