ENSAIA AVENIR Fourm entreprises 22 octobre 2019

ENSAIA AVENIR, 22 octobre 2019

Français
22 Octobre 2019

Une journée au Centre Prouvé de Nancy pour trouver stage, alternance, graduate program, découvrir les entreprises, échanger sur les questions d'actualité de nos secteurs, améliorer son CV, se préparer aux entretiens professionnels
 

  • Village Entreprises [10h-12h, 13h30-16h / Hall 3]

avec Axéréal, Bel, Mars, Unilever, Heineken, JobAgri-JobAlim-VitiJob, L'Occitane, St Michel, Kerry, Ecolab, EMC2 et Coop de France, Isagri, Auchan, Crédit mutuel, Pomona, Newrest, Groupe Bassetti, Chorège, Bayer, Uniagro, Fromagerie Hutin, Groupe Soufflet, Sodiaal, Basf, Savencia, Confédération des experts fonciers, Lactalis, LDC

  • Tables-rondes et conférences [9h-12h, 13h30-17h / Auditorium 300]

- 9H Ouverture de Guido Rychen, Directeur de l'ENSAIA
- 9H15 Sucess Story by ENSAIA : Rencontre avec Camille Bloch (Promo 2015), fondatrice de CarréLéon
- 10H30 Table ronde : Quelles solutions face à l'interdiction du glyphosate ?
avec :
Nathaël LELECH, Chambre régionale d’Agriculture Grand EST, en charge de l’adaptationet des innovations face à la pression de la réduction chimique ; Mina CHAMAUX, Eurométropole de Strasbourg : Chargée de Mission Zéro Pesticides ; Rémy COURBON,  Directeur des affaires agricoles chez Bayer Crop Science ; Manon BOURY EMC2, conseillère Agro-Environnement ; Guido RYCHEN Directeur ENSAIA,  Président du Groupe scientifique sur les additifs et produits ou substances utilisés en alimentation animale de l’Autorité Européenne de Sécurité des Aliments (EFSA, European Food Safety Authority)
- 11H30 Conférence : VIE et opportunités à l'international
 
par Hélène Baillon, Responsable Relations Ecoles - Universités, chez Business France & Marine de Saint-Denis, alternante chez Business France (MAPI)
- 13H30 Table ronde : Quelles solutions face à l'interdiction du plastique à usage unique ?
avec :
Cécilia Responsable Magasin Day by Day Nancy, épicerie vrac ; FRANCK GIRAUD LACTALIS, Chef du Groupe Développement Emballage ; AMCOR
- 14H30 Table ronde : Le numérique au service de l'agroalimentaire
avec :
Benoît DUMET Chambre régionale d’Agriculture Grand EST, secteur “Agricultures et territoires”, chef de projet, chargé des missions numériques ; Frédéric CHLEFFER
EMC2, directeur approvisionnement adjoint Pilotage des offres commerciales, dont offres numériques ; Mickaël GANDECKI Co-fondateur de MyFood
- 15H30 Conférence : Graduate Programme - Une opportunité après l'ENSAIA
par
MARS et KERRY, deux entreprises internationales proposant des Graduate Programmes
- 16H Table ronde : Quelles solutions pour lutter contre le gaspillage alimentaire ?
avec :
Marion LECERF OrgaNeo, Chargée de projets lutte contre le gaspillage alimentaire ; Claire MATHOT Arpège, Reponsable RSE ; Paul-Hubert BAUDELET Biolie, Ingénieur R&D ; Marie EPPE  In Extremis, Autoentrepreneuse, encadrée par le PEEL

  •  Ateliers [9h-12h, 13h30-17h / Salle 103]

Correction de CV et de lettre de motivation
Coaching Entretien

 

  • Studio Photo de CV [10h-12h, 13h30-16h / Salle 104]


Le forum est ouvert aux 1,2,3A, aux étudiants des masters de l'ENSAIA, aux jeunes diplômés de l'école.

2
Pièce(s) jointe(s):