Saucéane, Prix Innovation Produit de la pêche

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01 Juillet 2025

Saucéane, remporte le Prix Innovation Produit de la pêche française au concours d'innovation alimentaire, ECOTROPHELIA France 2025

Saucéane est une recette gourmande au poisson : pratique et durable dans un bocal réemployable. Découvrez Saucéane, une gamme de sauces prêtes à l’emploi, qui réinvente la façon de consommer du poisson ! À base de hareng et de merlan issus de la pêche française et durable, nos produits contiennent 30 % de poisson et valorisent les coproduits. Pour varier les plaisirs, A’ bord propose deux recettes gourmandes alliant poisson et légumes : « Douceur d’Antan », aux saveurs réconfortantes et « Soleil Gourmand », pour mettre du peps dans vos assiettes. En plus d’être Nutri-score A, elles sont riches en oméga-3 et en protéines. Idéales pour toutes les personnes qui cherchent une solution pratique et savoureuse, nos sauces s’accorderont parfaitement à tous types de féculents. Présentées dans un bocal en verre consigné, chaque pot contient 2 portions de 105 g chacune.
Innovations : Recette. Matière première. Concept. Format de distribution. Circuit de distribution. Emballage. Eco-conception.

Félicitations à toute l'équipe des élèves de Formulation alimentaire et à leurs encadrants pour cette belle performance.

Félicitations également à l’équipe des élèves de Packaging qui, pour une première participation, s’est hissée en finale avec KayaDrop, l'énergie encapsulée pensée pour les sportifs. naturelle, pratique, réutilisable, pensée pour les sportifs. KayaDrop réinvente la nutrition sportive avec ses billes d’alginate à cœur coulant, fruitées et fonctionnelles. Trois billes = un gel énergétique. Formulé à base de purées de fruits, glucose, fructose, vitamines B et C, KayaDrop offre une énergie rapide, naturelle et digeste. Proposée dans un pot recyclable pour le stockage et un tube réutilisable en PET pour la pratique sportive, la solution s’inscrit dans une démarche durable.

Contact : Lionel Muniglia, Responsable de la spécialisation Formulation alimentaire

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