Les élèves de l'ENSAIA reportent 3 prix au concours national d'Innovation alimentaire ECOTROPHELIA 2023

3 Trophées à ECOTROPHELIA France 2023

Français
11 Juillet 2023

Cette année encore, un beau palmarès pour les équipes de l'ENSAIA et leurs partenaires en lice pour l'édition 2023 du concours d'Innovation alimentaire, ECOTROPHELIA

LA PAIR’O Magique : 1ers biscuits apéritif équilibrés sous forme d'un plateau de jeu pour enfants
Prix Alimentation durable, 4000 €
Il s'agit une alternative ludique aux biscuits apéritifs actuels. En reprenant le concept du Memory®, le  produit emmène les enfants entre 3 et 8 ans dans un univers enchanteur. 4 saveurs composent ces biscuits croquants : Ail, Herbes de Provence, Tomate-Origan et Olive. 50 % moins salés que la moyenne, sans additifs et sans sucres ajoutés. Dès qu’une paire d’un même pictogramme magique est trouvée, l’enfant peut manger un à un, ou en superposant les 2 biscuits, pour découvrir des mélanges de saveurs. LA PAIR’O Magique s’adresse non seulement aux parents et proches de parents qui souhaitent offrir des snacks aux valeurs nutritionnelles intéressantes sans culpabiliser, mais aussi aux enfants pour qui l’apéritif semble ne jamais se terminer. LA PAIR’O Magique peut se jouer seul ou à 2, entre enfants ou avec un adulte.

Ma'Croc : Emietté de maquereau français et de patate douce enrobé d’une panure à base de Coco de Paimpol
Prix Produit de la pêche, 4000 €, Prix Innovation Nutrition 1000 €
A ce jour, il existe très peu de poissons panés à base de poissons gras sur le marché : on trouve uniquement du saumon pané de Norvège ayant un fort impact environnemental. Valocéan vous propose un poisson pané français et éco-responsable : Ma’Croc. Il permet aux enfants de se régaler tout en leur apportant des oméga-3, l’un des enjeux majeurs du PNNS 4. Constitué de maquereau Pavillon France, patate douce française BIO et Coco de Paimpol AOP, ce produit à 94 % français valorise des filières locales de qualité. Ma’Croc est naturellement « riche en oméga-3 » car aucune huile de poisson n’est rajoutée. Il est Nutri-Score A et source de fibres grâce à une panure originale à base de haricot coco. Ma’Croc est un produit surgelé, à réchauffer au four ou à la poêle et à déguster avec l’accompagnement de votre choix.

Bravos aux équipes et à leus encadrants !

En savoir + :

Contact :

  • Lionel Muniglia, Enseignant ENSAIA, responsable de la spécialisation Formulation Alimentaire
3