Concours

Français
09 Décembre 2014

L'ENSAIA propose une filière Ingénieur de Production agroalimentaire par la voie de l'apprentissage.

La formation se déroule sur 3 années avec une alternance à l'ENSAIA et en entreprise. L'objectif de cette formation est de former des ingénieurs de bon niveau scientifique et technique agrémenté de compétences managériales et organisationnelles, amenés à gérer des unités de production dans le domaine agroalimentaire et ayant une sensibilité à la Responsabilisation Sociétale de l'Entreprise.

Le recrutement en 1ère année passe par un concours commun national ouvert aux titulaires et étudiants de BTSA, BTS, DUT, Licence professionnelle.

Le calendrier :

  • Janvier : Inscription au concours sur le site http://www.concours-agro-veto.net
  • Février : Phase d'admissibilité sur dossier comprenant résultats et classement, CV et lettre de motivation et sur épreuves écrites d'anglais et de synthèse.
  • Avril : Entretien d'admission avec un jury composé d'enseignants de l'ENSAIA et de représentants de l'industrie agroalimentaire.

Conditions : être âgé de moins de 26 ans au moment du recrutement.

L'admission définitive des candidats est conditionnée par l'obtention des diplômes pré-requis et par la signature d'un contrat d'apprentissage avec une entreprise.

En savoir plus sur la formation

1