Français
31 Mars 2022
Retrouvez le dernier numéro de la lettre d'information de l'ENSAIA
Au sommaire :
- Un trésor qui se cache dans les locaux de l’ENSAIA
- Entre senteurs et saveurs, des ENSAIens se mettent au parfum
- Le Cahier de session du Séminaire Agropaysage
- Emballage : des projets innovants
- Un produit du terroir :
- Le COMTE OPti-Mos®, un OAD développé par les élèves de la Spé Protec, destiné aux agriculteurs de la Coopérative Lorca
- Concours d’éloquence : le palmarès
- Transformation alimentaire : premiers TP
- Modification du pilote de méthanation
- Un partenariat renforcé avec St Michel
- A l'honneur
- Régis Badin, remporte le prix des Internautes de Ma Thèse en 180 secondes
- « Quels enjeux pour le Gaz vert ? » « Nourrir la Terre : l’Agriculture face aux défis du Monde » « La transition agricole ? Ça va être rude !» avec Yves Le Roux
- Butternot dans L’Est-Eclair
- Symples reçoit le label Label BioEntrepriseDurable®
- Retour d’expérience en infographie de BioEnTech sur la méthanisation à la Bouzule
- Un Atlas de Biodiversité Métropolitain
- Le LRGP lauréat de l’appel à projets « Grand Défi Biomédicaments» «
- Nous récoltons des données sur une échelle géographique et temporelle jamais vue auparavant » par Apolline Auclerc
- Intervention de Guido Rychen au Sénat sur la Chlordécone
- Trophée d'Admelle pour la Bouzule
Pour recevoir sur votre messagerie les numéros de la lettre d'information de l'ENSAIA, écrire à ensaia-comm@univ-lorraine.fr
2
Pièce(s) jointe(s):