4 produits ENSAIA en lice pour EcoTrophelia 2019

En lice pour EcoTrophelia 2019

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17 Mai 2019

Les 4 projets déposés par les élèves de la Spécialisation Formulation Alimentaire ont, cette année encore, été retenus pour concourir à l’édition 2019 du concours d’Innovation alimentaire EcoTrophelia. Cette année s'annonce de nouveau être un excellent cru avec ces quatre projets innovants :

  • Les Ephémérides sont des gâteaux type "Napolitain", conçus spécialement pour répondre aux besoins nutritionnels de la saison. Ces gourmandises sont facilement transportables et allient plaisir et qualité nutritionnelle élevée.
    Equipe : Chloé Monceyron (chef de projet), Julie Bréard, Fanny Kieffer, Channez Bennacef, Mengkan Tang ; Tutrice Catherine Humeau
  • Insoupçonnée propose un gressin enrobé d'une soupe déshydratée. Le principe ? Versez de l'eau bouillante dans une tasse, plongez-y un stick d'Insoupçonné et mélangez délicatement. C'est prêt ! Nous vous mettons au défi de faire la différence avec une soupe maison.
    Naïs Frèrejacques (chef de projet), Emeline Boyer, Thalis Bussière, Elodie Trinh, Céline Sounanthanam ;   Tuteur : Jordane Jasniewski
  • Re'flakes pousse l'audace en proposant d'introduire de la viande au petit déjeuner. De petites pépites mêlant céréales classiques et viande séchée sortiront ainsi de votre paquet de céréales du matin. A déguster seules ou mélangées avec du fromage blanc.
    Equipe : Margot Abdelli (chef de projet), Marion Montillot, Antoine Chaumet ; Tuteur Lionel Muniglia
  • 85% enfin revisite la consommation des fruits chauds. Il s'agit d'un palet composé d'un mélange de fruits (85%) et de farines végétales (15%), sans sucres ajoutés. A déguster une fois revenu quelques minutes à la poêle pour un dessert très gourmand, sain et original. 
    Sarah Bardy (chef de projet), Anaïs Lafitte, Lucile Humblot, Eloïse Van Assche, Justine Forest, Iris Courmont, Lorène Théaude ; Tutrice : Lou Dumas 

chaque équipe comprend également un étudiant de l'ENSAD et des étudiants de l'UHA-FMA.

Concours d'Innovation alimentaire qui se décline également à l'échelle européenne, EcoTrophelia se déroulera pour une 20ème édition du 25 au 27 juin prochain à Avignon. 20 projets seront en lice. 13 prix représentant une dotation aux étudiants de 25 500 € seront décernés : 

  •  ECOTROPHELIA France d'Or : 5 000 €
  • ECOTROPHELIA France Innovation Fruits et Légumes, soutenu par INTERFEL : 4 000 €
  • ECOTROPHELIA France Innovation Viandes, soutenu par INTERBEV, l'interprofession des Viandes : 4 000 €
  • ECOTROPHELIA France d'Argent : 3 000 €
  • ECOTROPHELIA France de Bronze : 2 000 €
  • ECOTROPHELIA France "Innovation Nutrition", soutenu par le Fonds Français pour l'Alimentation et la Santé : 2 000 €
  • ECOTROPHELIA France  "Lutte contre le gaspillage alimentaire" soutenu par le Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation : 2 000 €
  • Mention spéciale ECOTROPHELIA "Communication et Marketing SOPEXA" : 1 000 € ou session d’accompagnement/coaching d’une valeur de 2500 € assurée par SOPEXA
  • Mention spéciale ECOTROPHELIA "Coup de coeur Nutrition", soutenue par Nutrisens : 1000 € Prix 
  • ECOTROPHELIA Bernard Loiseau : 500 €
  • Prix ALUMNI ECOTROPHELIA : 500 €
  • Prix ECOTROPHELIA Coup de coeur du Jury Technique : 500 €
  • Prix Coup de coeur des étudiants ECOTROPHELIA

Contact : Lou Dumas, Chargée de mission ENSAIA Ecotrophelia
 

 

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