Les alumni à l’honneur

Français
20 Octobre 2022

33 lauréats dont 10 élèves-ingénieurs ont été distingués par le Ministère de l’Enseignement supérieur et de la Recherche en collaboration avec BPI France pour la 9éme édition des prix PEPITE qui récompensent des étudiants entrepreneurs pour leurs innovations.
Parmi les lauréats, 2 diplômées de l’ENSAIA :

  • Jeanne LE PEILLET, Promotion 2018 - spécialisation Biotechnologies, pour Beink Dream, un outil permettant aux scientifiques d’obtenir instantanément des visuels impactant et adaptés.
  • Lise AUBRY, Promotion 2021 - spécialisation Formulation alimentaire, pour Butternot, l’alternative végétale aux beurres et margarines qui respecte l’environnement avec son Eco-score A. Avec Butternot créé avec Cléo Croze et Anna Ginzburg (Promotion 2021 - spécialisation Formulation alimentaire), elle monte son entreprise accompagnée par le PEEL de l'Université de Lorraine. Son témoignage

Et de Butternot il en fut également question au SIAL Paris 2022. Le produit déjà multi-primé lors ECOTROPHELIA France et Europe 2021, a reçu le Laurier de Bronze dans la catégorie Start-up du Challenge de la transition alimentaire 2022 placé sous le patronage de Guillaume GOMEZ, Représentant du Président de la République pour la gastronomie, l'Alimentation et les Arts culinaires, et de Stéphane LAYANI, Président- Directeur Général de la SEMMARIS, MARCHE INTERNATIONAL DE RUNGIS.
A l’occasion du SIAL, Butternot mais également Les Barr’Oudeurs, le déjeuner nomade conçu par les élèves de l'école,  à base de légumes, légumineuses et céréales, lauréat du Prix Innovation Légumineuses à ECOTROPHELIA 2021, ont été sélectionnés comme innovations par l’ANIA et étaient présentés en vitrine sur le salon parisien.

Last but not least, Butternot a eu son moment média avec un passage remarqué sur le plateau de l’émission Le Quotidien.
Voir ou revoir l’émission

Félicitations à toutes les équipes et diplômés de l’école.

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