Séminaire IDEFI-ECOTROPHELIA

Français
19 Mai 2015

L'IDEFI-ECOTROPHELIA, porté par l'ENSAIA au titre de l'Université de Lorraine,  structure un réseau national et européen de formation à l’excellence en innovation alimentaire visant à :

  • former les formateurs au transfert industriel des innovations et l'entrepreneuriat des étudiants,
  • former les étudiants à la valorisation industrielle de leurs projets innovants de façon fiable et efficiente
  • augmenter le transfert de projets d’innovation vers l’industrie grâce à des méthodes pédagogiques innovantes et performantes,

Le séminaire annuel de l'IDEFI ECOTROPHELIA sera consacré à  la dimension pédagogique des liens Universités-Entreprises dans la filière alimentaire et à  la mise en place de partenariats, de transfert des projets d’innovation ou de création d’activité industrielle. Il s'adresse à l’ensemble des Enseignants - Chercheurs, Formateurs intervenant dans les cursus de formation en lien avec l’agro-alimentaire, aux représentants des associations professionnelles (ANIA, ACTIA…), de l’interprofession des fruits et légumes, du Centre Européen pour la Nutrition et la Santé, aux industriels partenaires (PME-Grands groupes) des projets ECOTROPHELIA ou intéressés pour y participer.

Séminaire IDEFI-ECOTROPHELIA
«Partenariat industriel, entrepreneuriat et innovation alimentaire»
Mardi 19 mai 2015 de 9h00 à 17H00
AGROPARISTECH
19 avenue du Maine Paris 15e
Participation gratuite sur inscription : http://public.ecotrophelia.org/inscription-seminaire-2015

Depuis sa création en 2000, ECOTROPHELIA est devenu le 1er concours national de l'innovation alimentaire et un rendez-vous majeur de l'industrie agroalimentaire et de l'enseignement supérieur français.  Le concours rassemble 13 écoles et universités, 8 organismes et centres techniques et de nombreux partenaires institutionnels et industriels. Depuis sa création, 1200 étudiants ont développé plus de 380 nouveaux produits alimentaires, dont 80 ont  fait l'objet d'un partenariat industriel.  Décliné à l’échelle européenne depuis 2011, ECOTROPHELIA témoigne du développement de la culture de l’innovation alimentaire au sein des grandes écoles.

2
Pièce(s) jointe(s):