A l’initiative de Sarah Ferhat, Laurine Caullet et Pauline Celton, 2ème année Industries Alimentaires, l’ENSAIA participait fin novembre et pour la 1ère fois au Concours de Cuisine des Grandes Ecoles organisé par AgroParisTech. Le concours a rassemblé 11 équipes de 3 étudiants accompagnées par des chefs étoilés et des Meilleurs Ouvriers de France qui bien évidemment avaient l’interdiction de toucher aux ustensiles de cuisine et aux préparations. Le challenge : réaliser et proposer à un jury d’experts un plat en un temps limité à partir d’un panier prédéfini. Pour cette 32ème édition qui avait pour thème : Imaginer l’assiette de demain, le panier était composé de pâtisson, salicorne, haricots de mer, pommes de terre vitelotte, de canard et d'un ingrédient surprise : des insectes !
Les jurys étaient chargés de départager les équipes sur la qualité de leur assiette (dressage, qualité gustative, originalité…) et d'évaluer leur travail en cuisine (gestion des déchets alimentaires, harmonie entre le chef et son équipe, respect du temps imparti…).
Bravo à nos étudiantes qui montent sur la 3ème place du Podium.
Le Teaser