Croq'Infos est paru

Français
31 Mars 2022

Retrouvez le dernier numéro de la lettre d'information de l'ENSAIA

Au sommaire :

  • Un trésor qui se cache dans les locaux de l’ENSAIA
  • Entre senteurs et saveurs, des ENSAIens se mettent au parfum
  • Le Cahier de session du Séminaire Agropaysage
  • Emballage : des projets innovants
  • Un produit du terroir :
  • Le COMTE OPti-Mos®, un OAD développé par les élèves de la Spé Protec, destiné aux agriculteurs de la Coopérative Lorca
  • Concours d’éloquence : le palmarès
  • Transformation alimentaire : premiers TP
  • Modification du pilote de méthanation
  • Un partenariat renforcé avec St Michel
  • A l'honneur
    • Régis Badin, remporte le prix des Internautes de Ma Thèse en 180 secondes
    • « Quels enjeux pour le Gaz vert ? » « Nourrir la Terre : l’Agriculture face aux défis du Monde » « La transition agricole ? Ça va être rude !» avec Yves Le Roux
    •  Butternot dans L’Est-Eclair
    • Symples reçoit le label Label BioEntrepriseDurable®
    • Retour d’expérience en infographie de BioEnTech sur la méthanisation à la Bouzule
    • Un Atlas de Biodiversité Métropolitain
    • Le LRGP lauréat de l’appel à projets « Grand Défi Biomédicaments» «
    • Nous récoltons des données sur une échelle géographique et temporelle jamais vue auparavant » par Apolline Auclerc
    • Intervention de Guido Rychen au Sénat sur la Chlordécone
    • Trophée d'Admelle pour la Bouzule

Pour recevoir sur votre messagerie les numéros de la lettre d'information de l'ENSAIA, écrire à ensaia-comm@univ-lorraine.fr

2
Pièce(s) jointe(s):