EcoTrophelia 2020 : des prix Coup de coeur

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04 Septembre 2020

Décalée en ce mois de septembre, masquée, à assistance réduite, EcoTrophelia France 2020 présidée par Philippe Maugion, PDG de l’INRAE ne s’en est pas moins tenue du 1er au 3 septembre au Palais des Papes d’Avignon. Parmi les 20 produits sélectionnés cette année, 3 projets étaient portés par les élèves de Formulation alimentaire . (Voir la présentation des produits)

Les jurys du concours ont distingué :

  • Ellessi, gamme de boissons fruitées fermentées à base de lentilles vertes et de lactoserum, riches en protéines, qui remporte le Prix coup de cœur « Innovation Légumineuses » décerné pour la première fois par le Ministère de l’Agriculture et de l’Alimentation.
  • Les Funambules, wraps fruités, également sélectionnés pour la finale nationale et le Prix « Innovation Fruits et Légumes », qui remportent le Prix Bernard Loiseau, coup de cœur du public.

Bravo aux élèves de la spécialisation Formulation alimentaire et à leurs encadrants pour ces nouveaux trophées.

Ecotrophelia France 2020, qualifié d’un des « meilleurs millésimes du concours depuis sa création en 2000 » a rassemblé 150 étudiants et mis en lice 20 innovations alimentaires. De cette sélection 2020 se dégagent de grandes tendances pour l'alimentation de demain  : la priorité est donnée à la qualité nutritionnelle, des ingrédients inédits composent les produits, le goût est un critère déterminant, l’éco-conception est au coeur des innovations et les productions locales sont plébiscitées.

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