Chiffres Clés

  • 500 élèves-ingénieurs
    • dont 70% d’élèves-ingénieurEs 
  • 100 étudiants en master
  • 100 doctorants et post-doctorants
  • 80 élèves-ingénieurs, étudiants, apprentis et doctorants étrangers
  • 63 enseignants et enseignants-chercheurs
  • 30 ingénieurs, administratifs et techniciens
  • 230 conférenciers extérieurs
  • 150 diplômés par an
  • 4 500 « anciens » en activité
  • 3 Diplômes d'Ingénieur ENSAIA
    • Ingénieur Agronome
    • Ingénieur des Industries alimentaires
    • Ingénieur de Production agroalimentaire (apprentissage)
  • 11 spécialisations de 3ème année
  • 1/4 de la formation sous forme de stages ; soit 45 semaines de stages
  • 4 spécialités de master : Aliment-Nutrition-Cosmétique, Conservation des Aliments et Emballages, Industries Laitières et Qualité, Bioprocédés
  • 5 Diplômes d'Université
  • 1 double Diplôme Pharma +ENSAIA
  • 5 laboratoires de recherche en lien avec l’INRAE et le CNRS
  • 10 start-up créées et hébergées au sein de l’école
  • 2 chaires :  "AgroMétha", "Bio4Solutions"
  • 3 Labellisations Investissements d'Avenir
    • Labex Ressources 21
    • IDEFI Ecotrophélia
    • SATT Grand-Est
  • 60 universités partenaires dans le monde
  •  Programme international et semestres à l'étranger
  • 1 BDE, 30 clubs et associations