- 500 élèves-ingénieurs
- dont 70% d’élèves-ingénieurEs
- 100 étudiants en master
- 100 doctorants et post-doctorants
- 80 élèves-ingénieurs, étudiants, apprentis et doctorants étrangers
- 64 enseignants et enseignants-chercheurs
- 45 ingénieurs, administratifs et techniciens
- 230 conférenciers extérieurs
- 150 diplômés par an
- 4 500 « anciens » en activité
- 3 Diplômes d'Ingénieur ENSAIA
- Ingénieur Agronome
- Ingénieur des Industries alimentaires
- Ingénieur de Production agroalimentaire (apprentissage)
- 11 spécialisations de 3ème année
- 1/4 de la formation sous forme de stages ; soit 45 semaines de stages
- 4 spécialités de master : Aliment-Nutrition-Cosmétique, Conservation des Aliments et Emballages, Industries Laitières et Qualité, Bioprocédés
- 1 double Diplôme Pharma +ENSAIA
- 5 laboratoires de recherche en lien avec l’INRAE et le CNRS
- 10 start-up créées et hébergées au sein de l’école
- 2 chaires : "AgroMétha", "Biomolecules for the Bioeconomy" (B4B)
- 60 universités partenaires dans le monde
- 1 BDE, Juniot Entreprise, 30 clubs et associations