L'ENSAIA est une Grande Ecole rattachée au Ministère de l'Enseignement Supérieur et de la Recherche. Ecole d'ingénieur historique et séculaire de Nancy, elle a su anticiper et prévoir les évolutions de l'Agronomie pour investir les disciplines des industries alimentaires et de la production liées à ce secteur économique primordial. A l'écoute des besoins industriels, attentive aux enjeux sociétaux, soucieuse de répondre aux défis planétaires posés par la durabilité des systèmes de production, l'ENSAIA délivre aujourd'hui 3 diplômes d'Ingénieur :
- Ingénieur agronome
- Ingénieur des industries alimentaires
- Ingénieur de production agroalimentaire (apprentissage)
Ces ingénieurs sont aptes à remplir des fonctions techniques et économiques de haut niveau dans les secteurs de l’agriculture et de l’agro-industrie, des industries alimentaires et biotechnologiques, dans l’environnement et dans l’ensemble des activités qui leur sont liées.
Ecole ouverte à la transdisciplinarité des savoirs, notamment dans le domaine de la Santé, elle délivre également un double diplôme Pharmacien et Ingénieur ENSAIA, Pharma +, en lien avec la Faculté de Pharmacie de Nancy
L'ENSAIA propose également :
- une formation par la Recherche (masters et doctorats)
- plusieurs Diplômes d'Université
- des formations par alternance
Voir aussi :
- Les conditions d'admission selon le profil et le diplôme visé.