11 diplômés de l'ENSAIA apportent leur témoignage sur le métier qu'ils exercent aujourd'hui.
Issus des 11 spécialisations (proposées par l'Ecole, ils présentent tous des profils différents mettant en valeur la large palette des découchés possibles de l'Ingénieur ENSAIA dans les secteurs de l'Agronomie, de l'Agroalimentaire, de l'Environnement, des Biotechnologies, de la Cosmétologie...
Voir : les spécialisations de la filière Agronomie, les spécialisations de la filière Industries Alimentaires
En quoi consiste leur métier aujourd'hui, quel a été leur parcours, que leur a apporté leur formation au sein de l'école pour mener à bien les missions professionnelles qui leur sont désormais confiées : ils répondent à ces questions.
Parmi ces 11 témoignages se dégagent 11 bonnes raisons d'intégrer l'ENSAIA :
- Relever les défis d'une agronomie éco-responsable pour une alimentaion saine et durable
- Acquérir une expertise reconnue dans 3 grands domaines de compétences : Agronomie-Environnement-Territoire, Bioprocédés et Biomolécules, Aliments-Conception et Fonctionnalités
- Orienter son profil Ingénieur avec un large choix de spécialisations de 3ème année
- Tisser un lien étroit avec le monde professionnel dès le début du cursus
- Choisir son métier et décrocher son premier emploi en moins d'1 mois
- Vivre des expériences à l'étranger et à la carte
- Bénéficier d'un environnement scientifique et technologique de premier plan
- Suivre un enseignement en prise directe avec les besoins et préoccupations du secteur socio-économique
- Acquérir un Master en plus du Diplôme d'Ingénieur
- Vivre en Vert et Violets les couleurs emblématique de la vie étudiante à l'ENSAIA
Contact : ensaia-contact@univ-lorraine.fr