Français
30 Novembre 2023
Retrouvez le dernier numéro de la lettre d'information de l'ENSAIA
Au sommaire :
- Une cérémonie de remise des diplômes riche en émotions
- BIOVALOR
- Visite du pôle BIOVALOR à Sèdjè-Dénou au Bénin
- Partages d’expériences
- Chroniques brésiliennes
- Renouvellement du laboratoire international associé Ecoland
- Au World Food Forum
- L'ENSAIA crée sa Cellule EDI-VSS
- L’AG 2023 de l’ANAENSAIA
- A l’honneur
- « Mise en œuvre des procédés enzymatiques et des bactéries lactiques dans les industries agro-alimentaires », sous la direction de Mohamed Ghoul, Professeur ENSAIA
- « Grand Nancy Terre de pollinisateurs » présentation du projet coordonné par Alice Michelot-Antalik, Maitre de Conférences de l'ENSAIA
- Agrivoltaïsme, ENR, Méthanisation : Yves Le Roux, Professeur ENSAIA, à Agrimax, à la Conférence des Maires du PETR du Pays Rhin-Vignoble-Grand Ballo, à la Journée de création de l’Association régionale des Agriculteurs-Méthaniseurs du Grand-Est
- L’ENSAIA entre dans le classement des écoles de commerce et d'ingénieurs les plus engagées dans la transition écologique
- Butternot, l’alternative végétale aux beurre et margarine, sur France 5
- Quand des étudiants imaginent les paysages ruraux en 2050
- L'attractivité de la filière Pharma + ENSAIA
- "Devenir ingénieur du vivant, un engagement pour l'avenir des générations futures" : webinaires à destination des candidats qui souhaitent intégrer les écoles d’agro de l’Alliance Agreenium.
- Jean-Christian Hartemann, diplômé ENSAIA-ENSIC, lauréat du Prix Pépite National pour la Transition Écologique
- La Junior Entreprise de l’école EMAA sous les feux des projecteurs
- 9 élèves de l'ENSAIA en demi-final du Concours d'Eloquence 2023
- A l'affiche : Journée Portes Ouvertes, 17 février 2024
Pour recevoir sur votre messagerie les numéros de la lettre d'information de l'ENSAIA, écrire à ensaia-comm@univ-lorraine.fr
2