EcoTrophelia

Français

A l'initiative de la CCI Vaucluse et de l'ACTIA, 20 établissements d'enseignement supérieur, universités, 2 branches professionelles (l'ANIA et INTERFEL) et 5 centres techniques et Pôles de compétitivité organisent le concours. Plus de 1000 étudiants ont présenté plus de 300 nouveaux produits, dont une trentaine a fait l'objet d'une industrialisation et d'une mise en marché dans les circuits de la distribution française. Ecotrophelia est labelisé Initiatives d'excellence en Formations d'Innovantes. L'ENSAIA en est l'un des co-porteurs. 

EcoTrophelia 2015 : les élèves de l'ENSAIA remportent le Trophée d'Or du concours France et le Trophée de Bronze du concours Europe avec Gréneo, pépites de légumineuses pour le petit-déjeuner déclinées en 2 versions : lentilles corail et pois chiches  Lire l'article
EcoTrophelia 2016 : Les élèves de l'ENSAIA font le doublé. Ils remportent les Trophées d'Or du concours France et Europe avec CarréLéon, aide culinaire de légumes sous forme de tablette. .
Et chaque année les élèves y remportent systématiquement des prix

Tout savoir sur le palmarès de l'ENSAIA à EcoTrophelia

 

© Photos : Cédric Delestrade/ACM-Studio/Avignon

1